中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->黔中掠影

看!娄湖生态公园如此美

来源: 黔中早报  2018-07-18  责任编辑: 胡 晓

  近年来,为了推动安顺旧城城市更新,改善城市用地使用状况和城市空间品质,激发新的城市发展动力,重点打造了娄湖,据了解,按规划设计,娄湖生态湿地公园的西侧将打造成以水上文化艺术中心半岛为基地的人文绿色半岛公园,充分体现“山水园林”的风格。

 

 

  同时,用再生生态的理念,修复被破坏的自然环境,改善生态环境质量。用更新织补的理念,拆除违章建筑,修复城市设施、空间环境、景观风貌,提升城市特色和活力,最终达到“一湖为心,两园连片,十山绕城”的效果。

 

 

 

 

  在保护娄家湖周边生态环境将周边保留下来的历史文化、风土民情和安顺学院的建设结合在一起。昔日人烟稀少的娄家坡水库(又称娄湖)被升级打造成娄湖生态湿地公园,不少地方已修建完工,显出别具一格的独特美景,如今已成为安顺人又一个休闲娱乐的场所。(黔中早报记者 杨云霞)