中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->黔中掠影

又到樱花绽放时 城中景象美如画

来源: 黔中早报  2018-03-28  责任编辑: 胡 晓

  三月里的樱花已经悄然开放,开的如火如荼,极其美丽。

 

  走在安顺的街头,无数樱花生长在樱花树躯干上,有的含苞待放,有的争奇斗艳,粉红的、绿色的一片烂漫,伴着明媚的阳光,朵朵樱花在天空下形成了一道道美丽的景色,人在花下亦然跟画里一样的美。时而微风拂过,花瓣儿战栗着纷纷飘落……

 

  粉红色的樱花给人带来一份青春的记忆,在枝头一朵朵、一簇簇地绽放着,繁华如一次生命美好的邂逅。绿色的樱花则给人以一种出尘的惊艳,让人忍不住仰头观望。此刻,无论是那一朵朵好似云霞的白樱花,还是粉色、绿色的复瓣樱花,都淡然开放在自己的世界里,不管人们是否翘首观望,这些花都惊艳了一季的时光;不管人们是否欢喜与否,它们都会美好的绽放与凋落。(黔中早报记者 武贵琼)