中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->黔中掠影

花放乡间美如画

来源: 安顺文明网  2016-09-08  责任编辑: 陈亮

    阳春三月,我市各地的油菜花竞相开放,田地里黄灿灿的,池塘边嫩绿的垂柳枝,映衬着错落有致的“美丽乡村”,呈现一派春意盎然的乡村美景。

  头顶蓝天白云,脚踏一缕春风,在油菜花飘香的季节里,记者走进西秀区七眼桥镇本寨、平坝区天龙镇、龙宫风景名胜区龙宫镇桃子村、黄果树风景名胜区黄果树镇石头寨等“四在农家·美丽乡村”示范点,用镜头记录下这美如画的乡村美景。

  美如画卷的人居环境,处处油菜花开,一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一田田金黄,农家春色美如斯。穿梭于田间地头,缕缕花香随风而来。请跟随记者的镜头,共赴一场花开的盛宴。(卢维 摄)

 

本寨新村 春意盎然 

 

黄果树石头寨,柳枝风中飘摇 

 

天龙镇天台山伍龙寺伫立花中 

 

鲜花盛开的龙宫镇桃子村 

 

油菜花掩映下的屯堡古建筑群