中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->黔中掠影

安顺市拉开首届乡村学校少年宫艺术节序幕

来源: 安顺文明网  2016-09-08  责任编辑: 白 波
  为全面反映2011年以来全市乡村学校少年宫项目成果。5月7日,由安顺市文明委主办的“快乐少年宫·放飞我的梦” 首届乡村学校少年宫艺术节首场赛区选拔赛在紫云自治县拉开了序幕。来自紫云赛区的12所乡村乡村学校少年宫38个文艺节目参加了选拔赛。此次选拔赛共进行歌唱、舞蹈、器乐、经典诵读等四个大项的比赛。现场共有2500余名师生参加此次活动。

猴场小学表演的舞动《苗家姑娘“佐瞌晒》

火花小学表演的舞蹈《布依酒席》

紫云一小表演的舞蹈《美丽贵州》

白石岩小学表演的杂技《顶花》

红旗飞扬的活动现场

  活动现场,火花乡民族小学乡村学校少年宫表演的《布依酒席》,四大寨民族小学乡村学校少年宫表演的《板凳舞》、白石岩中学乡村学校少年宫表演的杂技《顶花》都是根据本地民族特色和民族文化而来,松山镇一小乡村学校少年宫表演的《快乐的大课间》则是对该校轻松愉快的乡村学校少年宫氛围的缩影。一首首高亢激昂的颂歌尽显爱国的情怀,一段段优美的的舞姿展现了苗族、布依族的风采,一曲曲悠扬的小调抒发乡村少年儿童对音乐的执着和热爱。

  此次首届乡村学校少年宫艺术节,不仅是对紫云苗族布依族自治县民族文化的精彩呈现,更是对全市乡村学校少年宫项目成果的一次检验,以达到以乐促智、以技促能、以读养德的效果,促进广大青少年健康成长、全面发展。深入推进全市乡村学校少年宫活动常态化、普及化。(安顺文明办 紫云文明办)