中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

美丽石头寨 乡村旅游大放异彩

来源: 安顺文明网  2016-02-25  责任编辑: 白 波

  位于黄果树风景名胜区内的石头寨村,是典型的布依族聚居村寨,以“石屋”和“蜡染”出名,享有“石头王国”和“蜡染之乡”的美誉,是全国美丽乡村创建示范点。近年来,黄果树风景名胜区大力开展“四在农家·美丽乡村”建设,投入1.3亿元,高效农业观光示范园、蜂语花香、蜡染博物馆、文化创作基地、生态停车场、民俗酒店、烧烤长廊等项目纷纷在此落地。

  2014年,石头寨乡村旅游异常火爆,和人潮拥挤的景区相比,乡村游更有一份独有悠闲和自在。在石头寨,清澈的河水从村旁流过,别具特色的蜡染、刺绣、民族服饰、民居、民俗构成了一道独特的风景。石头寨成为黄果树旅游升级版打造的一个缩影,引领乡村旅游向前推进。(黄果树工委宣传部 陈俊)

  美丽的风景美丽的布依姑娘

  清清的河水盈盈的少女

  依山傍水的布依民居

  布依元素的标识标牌

  古老的小桥潺潺的流水

  品诗会注入文化的元素

  童趣

  文艺演出丰富多彩

  完善中的烧烤长廊

 

  布依蜡染制作