中国文明网主站 | 联盟网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com

虹湖展新姿 造化钟神秀

来源: 安顺文明网  2016-02-25  责任编辑: 白 波

  安顺虹山湖四季魅力各有千秋,春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪,是虹山湖的真实写照。白昼黑夜的交替,又让虹山湖置身于虚实之间。白天,它成为安顺市民徒步健身娱乐休闲的首选;晚上,它在霓虹灯的装扮下,环湖路如一条金龙逶迤于烟波浩淼的湖面上;喷泉如身着华丽霓裳的精灵随着音乐翩翩起舞,时而曼妙,时而狂野,时而舒缓,时而激扬。 

  1985年,虹山公园建成并对外开放。2009年,总长3384米的环湖路建成之后,石拱桥和曲桥蜿蜒于湖水之上。随着虹山湖木栈广场、亲水平台、观景亭、人工岛、虹山湖水幕电影和音乐喷泉等设施的新增,亮化工程的完善,远近高低各不同的虹湖美景映入眼帘,景随人动,每走一步都有风景。 

  在此演出的虹湖音乐季,为虹山湖插上了文明的翅膀。踮脚轻舞,舞出西秀的飒爽英姿;撩拨琴弦,奏出热情奔放与委婉抒情,让人感受到的是如今的西秀,正以若飞精神,抖擞昂扬阔步征途。虹山湖不仅是西秀区的一张名片,更是见证了西秀敢于人先、只争朝夕的进取精神。 

飒爽英姿虹山湖,令西秀奋起若飞。(胡其英 摄)

 诗意虹湖,青山碧水,秀峰林立。 (吴忠贤 摄)

杨柳依依的沿湖步道是市民徒步健身娱乐休闲的首选。(罗永忠 摄)

 你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你 明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦(娄熠雪 摄)

 夜色降临,湖水澄澈,光与影浮在风微气清的空中,诗一般的浪漫,梦一样的甜美,沉醉了多少人的时光。(娄熠雪 摄)

 景随人动,每走一步都有风景(罗永忠 摄)

 身着华丽霓裳的精灵 喷泉随着音乐翩翩起舞(陆坚 摄)

豪情与壮志的长歌尽情挥洒,热血与赤诚谱写的旋律在耳边回荡,虹湖音乐季展现西秀人抖擞昂扬的精神风貌。(罗永忠 摄)