中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

关岭公益广告主题小区

来源: 安顺文明网  2018-12-18  责任编辑: 卢仕恋

  按照《2018年创建全国文明城市宣传方案》安排部署,市文明办、市创建办在全市组织开展创建文明城市公益广告主题小区观摩评审活动,11月29日至30日,市创建文明城市公益广告主题小区观摩评审小组组织对全市16个参加评审的主题小区、5个观摩加分的主题小区进行了观摩评审。在此次主题小区观摩评审工作中,各县区因地制宜、结合实际,打造的参评小区主题鲜明、设计新颖、造型美观,充分融合融入创建文明城市、未成年人思想道德建设、邻里守望相助、志愿服务、道德模范及身边好人、“讲文明树新风”、“中国梦”等元素,观赏性较高、宣传教育意义较强,营造了浓厚的公益广告宣传氛围,成为各县区的一道靓丽的风景。

  今天我们一起走进关岭县公益广告主题小区(三等奖)

  星河苑小区

  关岭县银城馨园星河苑开发于2010年,建筑面积54780㎡,住户302户。先后由银驹物业、黔安安保公司、呈祥鼎鑫物业等公司进行过物业管理服务工作,2014年由于物业费收取困难的问题,最后一家物业公司宣布撤出小区的物业管理服务工作,由于星河苑小区是我县第一个开发建设的小区,基础环境好、绿化美观,一直以来都是创建文明县城检查的对象。但因无人管理造成小区内设施设备损毁、车辆停放混乱、绿化带垃圾成堆、管道污水横流,给我县的创建评比工作造成了很大的负面影响。

  2017年7月份按照县龙潭街道办和住建局的工作指导及委托,2017年7月13日由关岭县家同物业管理有限公司进驻银城星河苑小区开展物业管理服务工作,期间公司紧紧围绕开展做好银城星河苑小区的环境卫生整治及“三创”创建工作目标任务,有效地对银城馨园星河苑小区基础配套设施和小区地下停车场进行维修改造,积极打造小区整洁干净、舒适靓丽的人居环境,投入各项人工材料、设施维修费用共计人民币36万余元,通过近五个月的工作努力,使现在小区的整体环境卫生面貌和业主居住环境得到极大的提升和改善,具体工作开展如下:

  一、对小区监控设施设备进行重新安装建设;

  二、在小区进出口安装小区车辆识别管理系统;

  三、安装小区路灯灯杆灯具照明设备设施;

  四、建立小区火灾消防微型站及配备灭火设备设施;

  五、对小区地面影响车辆停放及业主休憩的部分绿化物进行修剪清理;

  六、对小区地下停车场设施设备灯具及渗漏污水管道进行更换维修;

  七、对小区地面及停车场垃圾、废弃物安排保洁人员、运输车辆进行清扫清运,在小区区域安装加设垃圾收集箱,及时对业主反映的部分单元楼道化粪池堵塞进行疏通处理;

  八、划定小区地面停车位,规范小区进出口通道,使小区业主车辆做到整齐有序停放;

  九、成立小区新的业主委员会,签订小区物业管理服务合同,制定落实《星河苑小区车辆停放管理规定》、《星河苑小区物业管理服务费收取标准》;

  十、结合小区实际情况,设置了市民文明公约、社区居民公约、社会主义核心价值观、创建全国文明城市等公益广告。

 

  书香苑小区

  岭秀国际书香苑是关岭中厦置业投资有限公司开发建设,位于关岭县顶云街道办,于2014年2月开始动工建造,用地面积:20195m,总建筑面积:41027m,住宅31794m,沿街商铺:9153m,车库83个,地面车位44个,储藏室46个,住宅246户,商铺138户,入住率达80%。

  为全面提高文明程度和公民道德素质,实现关岭全面建成小康社会营造良好的环境。本小区通过制度的健全完善与高效执行,着力打造管理规范的村居环境,全面提升规章制度管理水平。在小区内设置关岭市民文明公约及居民公约,以社会主义核心价值观为宣传主题设置文明立牌,张贴社会主义核心价值观、精神文明建设宣传图,营造全面建成小康社会营造良好的环境。

 

  清华苑小区

  关岭岭秀国际清华苑坐落于关岭自治县顶云街道灞陵大道东侧,建筑总面积为54436.03㎡,商住综合体,其中住宅为38243.57㎡、商业为16129.26㎡、配电房63.2㎡、绿化、停车位等。建筑楼栋为11栋,其中多层5栋,小高层6栋,设有电梯12台。

  为全面提高文明程度和公民道德素质,实现关岭全面建成小康社会营造良好的环境。始终把服务做到家的宗旨进行管理,与当地辖区派出所保持紧密联系,邀请民警到小区内对秩序维护员进行培训,采用分楼管理、监控巡逻一体,共同维护小区内治安环境,本小区通过制度的健全完善与高效执行,着力打造管理规范的村居环境,全面提升规章制度管理水平。在小区内设置关岭市民文明公约及居民公约,以社会主义核心价值观为宣传主题设置文明立牌,张贴社会主义核心价值观、精神文明建设宣传图,营造全面建成小康社会营造良好的环境。