中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

平坝区公益广告主题小区

来源: 安顺文明网  2018-12-17  责任编辑: 胡 晓

  平坝区公益广告主题小区(三等奖)

  平水小区

  平坝区鼓楼街道打造的富有地方文化特色的创建全国文明城市公益广告主题小区为昌兴大道旁的平水小区。鼓楼街道始终将社会主义核心价值观与全国文明城市创建理念相融合,充分发挥小区现有的绿化和广场的作用。打造平面、立体相结合,富有鼓楼街道特色的社会主义核心价值观、文明城市创建、志愿服务、邻里和谐、绿色生活、敬老爱亲等为内容的综合性公益广告主题小区。

 

 

  主题小区是根据文明城市创建和社会主义核心价值观为主题创意,充分运用中华优秀传统文化和社区邻里和谐元素,在主题小区两侧景观造型中融入讲文明树新风公益广告,突出全面深入培育践行社会主义核心价值观,把创建文明城市公益广告与邻里和谐、志愿服务和绿色生活的整体风格及功能定位有机融合,塑造一个以社会主义核心价值观铸立灵魂、以传统文化理清根脉的“文明城市创建大观园”。

 

 

  主题小区共有“社会主义核心价值观”和“创建全国文明城市”2大板块。其中,以社会主义核心价值观24字和创建全国文明城市等内容设计制作一系列极富特色的宣传载体,融入到主题小区景观之中。除此之外还在小区每个路口投放了公益广告小品,并充分利用绿化带、公共墙体、宣传栏、休闲亭等载体平台刊播和投放公益广告,达到每步行300米至少能看到10处公益广告。在“图说我们的价值观”和“未成年人思想道德建设”、“孝老爱亲”、“道德模范”、“身边好人”、“邻里和谐”等方面精心设计制作了一系列景观小品,形象诠释了“党在我心中、永远跟党走”等观念,让文明城市创建和社会主义核心价值观深入人心。通过示范点精品打造,既美化环境,又达到弘扬崇德向善新风尚的良好宣传效果。

  水岸新天地小区

  平坝区安平街道办事处水岸新天地小区位于平坝区广场南路和广场北路之间,小区以“中国梦·社区梦”的主题来为小区量身打造了一系列精良制作、因地设景、内容丰富主题鲜明的公益广告。

 

  小区围绕弘扬中华传统优秀文化、未成年人思想道德、加强诚信教育、培育勤劳节俭观念、传承孝道和敬老风尚方面精心设计制作了一系列城市景观小品让未成年人思想道德观念深入人心,如阳光雨露般滋润着整个社区,像这个冬天的一抹阳光直达人心。

 

  以绿色健康的生活状态为出发点,围绕邻里和谐、家人健康、夫妻和睦、文明礼貌、尊老爱幼的健康的社区氛围来设计。突出文明、和谐的社区生活。同时小区努力创建关爱老人的幸福之家,把尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美的孝道之行奉与做人做事之前。

 

  “社会主义核心价值观”与“中国梦”的标牌设计让广大群众在视觉感官上赏心悦目,让广大市民群众牢记我们将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,践行社会主义核心价值观,努力打造我们的“社区梦”,为实现伟大复兴的中国梦共同努力。(安顺文明网编)