中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

黄果树旅游区公益广告主题小区

来源: 安顺文明网  2018-12-14  责任编辑: 胡 晓

  黄果树旅游区创新社会主义价值观宣传载体,2018年11月,黄果树旅游区打造了和谐小区、幸福小区两个创建文明城市公益广告主题小区,目的让社会主义核心价值观融入百姓生活、传播文明新风尚、弘扬社会正能量。

  此次黄果树旅游区打造的主题小区紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神和培育践行社会主义核心价值观这一主线;充分融入创建文明城市、未成年人思想道德建设、邻里守望相助、志愿服务、道德模范及身边好人、“讲文明树新风”等内容。

 

  和谐小区

 

 

  和谐小区是以“和谐”为主题的创建文明城市公益广告主题小区。和谐小区主要是黄果树镇、白水镇的干部家属区,同时又是黄果树镇政府办公区。

 

 

 

 

  幸福小区

 

  幸福小区是以“感恩”为主题的创建文明城市公益广告主题小区。是黄果树旅游区易地扶贫搬迁小区,小区由德国团队进行规划设计,立面新颖大方,户型合理,均为六层及以下步梯房,总用地面积为11.46亩。统筹安置黄果树镇、白水镇、龙官镇建档立卡搬迁对象共73户319人。

 

 

  在幸福小区显眼的单元楼外墙上,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”显得格外醒目。“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”三行金属雕刻的大字,彰显了在复兴中国梦的今天,每个人的理想必须和国家、民族的利益相结合才能实现。

 

 

  小区单元楼道的命名,主要以社会主义核心价值24字和公民道德建设20字纲要等正能量公益广告关键词来命名的小区楼道,目的让社区居民牢记党对人民的关爱、奋力脱贫的信心和对美好生活的向往,比如:爱国楼、友善楼、敬业楼、幸福楼。

 

 

(安顺文明网编)