中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

安顺市举办民族广场舞大赛复赛

来源: 安顺文明网  2018-10-29  责任编辑: 胡 晓

  10月28日,首届“多彩贵州·舞比快乐”民族广场舞大赛安顺赛区复赛在若飞广场举行。此次大赛安顺市的主题是“文明安顺·舞比快乐”。来自安顺市各县区海选出的26支参赛队竞选出晋级队参加贵阳的决赛。

 

  本次大赛,民族舞蹈与广场舞蹈同台荟萃,异彩纷呈。在悦耳的歌曲中,来自全市各县区的舞蹈演员着精美服饰,婀娜多姿的为现场观众演绎精彩舞蹈。《苗乡侗寨请你来》《跳月》《布依迎宾舞》《热爱祖国》《多彩贵州》等具有安顺民族文化特色与时代特点的舞蹈纷纷亮相。

 

  比赛现场气氛活跃,热情澎湃,在海选中脱颖而出的26支舞蹈队同台竞技,共秀舞姿,在或灵动飘逸,或激情澎湃,或优雅曼妙的一支支舞蹈中,舞出了快乐与和谐,展示出了安顺市市民良好的精神风貌和健康和谐的文明新风。

 

  该大赛由市文明办指导,中国电信安顺分公司主办,活动已历时2个多月,通过各县区共30支队伍海选角逐,选出复赛队。活动评选出“最佳风尚奖”、“最具活力奖”、“最具特色奖”。(安顺文明网编)