中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

西秀区开展精神文明建设主题示范社区观摩评比活动

来源: 安顺文明网  2018-10-10  责任编辑: 胡 晓
  为发挥示范社区在全国文明城市创建工作中的示范带动作用,西秀区各办事处、新型社区结合实际,制定工作方案,积极打造主题示范社区。109日,西秀区文明办、创建办组织开展全区精神文明建设主题示范社区观摩评比活动,区文明办、创建办相关领导及各办事处、新型社区分管领导参加。

龙泉小区传统文化主题示范小区

  上午8:30,观摩评比组先在西秀区行政中心集中,召开评比培训会,相关领导就评比标准进行解读,要求从主题鲜明、规划合理、富有特色、融合融入、制度健全、设施完备、整洁有序七个方面对各参评小区进行考量。

龙泉小区利用楼道入口打造共享书屋

  对设计主题突出,区域规划布局合理,服务功能完善,有较高的文化内涵,富有地方文化特色,充分融入创建文明城市、未成年人思想道德建设、志愿服务、道德模范及身边好人、讲文明树新风、邻里守望等主题,设计精美,通俗易懂,居民自治组织健全,管理主体明确,运行正常,设置完备的环卫设施、安全的便民设施和供市民小憩的公共设施,“三防”设施齐全,公共设施完好,周围环境卫生、干净整洁、植被绿化完好,在全区具有示范作用的小区,采取“以奖代补”的形式进行补助。

翠麓名品雷锋小区道德模范宣传栏

翠麓名品雷锋小区精神堡垒

  培训会结束后,观摩评比组一行先后来到马槽社区清水湾D区、翠麓名品小区,东关办天马小区,东街办吉庆花园、北街办北山小区、112社区、北街社区,华西办世通和府,西街办熙春景园、西街乐购城,新太社区金山福源,南街办烟草小区、供电局小区,凤凰社区龙泉小区、能仁凤凰城小区进行观摩评比,各参评人员秉承客观公正、实事求是的原则,严格按照评分表内容,对评选小区进行现场评分。观摩结束后,对评分表进行汇总,确定每个办事处、新型社区的成绩并现场公布。经过认真、细致的评选,凤凰社区获一等奖,马槽社区获二等奖。

世通和府在每个单元设置便民读书角和公益广告

  通过观摩评比活动,各办事处、新型社区相互学习借鉴,有利于共同进步、共同提高,对提高全区社区打造水平起到了很好的示范带动及促进作用。(西秀区文明办 梅莉)