中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

安顺市2018年“我们的节日·中秋”集中示范活动在镇宁举行

来源: 安顺文明网  2018-09-25  责任编辑: 胡晓

  9月21日晚,以“美丽新家园·中秋庆团圆”为主题的安顺市2018年“我们的节日·中秋”镇宁自治县集中示范活动在该县易地扶贫搬迁点——景宁小区举行。

  演出在振奋人心的《共筑中国梦》歌声中拉开序幕,来自镇宁自治县实验小学、老年大学及其它各行各业的本土艺术人士相继带来了快板舞蹈《不忘初心向前进》、器乐演奏《彩云追月》、诗朗诵《水调歌头》、舞蹈《小红鞋》等精彩的文艺表演。活动现场,少先队员为镇宁自治县脱贫攻坚先进个人、精神文明建设道德模范献上鲜花,景宁小区易地扶贫搬迁点群众在浓厚的节目氛围中掌声阵阵,喜笑颜开。

 

 

  正在认真观看演出的搬迁户徐诗贵说:“与老家相比,搬到这里生活方便和丰富许多。以前过中秋,最多买几个月饼,摊两个鸡蛋就算丰富了,现在不光有120平方米的大房子住,还有精彩的节目看,真是太开心了。”(安顺日报记者 胡典 实习记者 陈婷婷/文 安顺文明网记者 陈婷/图)