中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

平坝区开展“童话新时代 手绘价值观”活动

来源: 平坝区文明办  2018-07-09  责任编辑: 徐芹

  为了让广大少年儿童用手中画笔描绘心中的社会主义核心价值观,增强对社会主义核心价值观的理解和认同,深入开展社会主义核心价值观教育,平坝区实验小学组织开展了“童画新时代手绘价值观”主题创意绘画活动。

  

  在活动中,老师从社会主义核心价值观24个字进行解读,并让孩子进行联想身边哪些是体现社会主义核心价值观的,孩子们积极举手回答;随后,同学们大胆发挥想象,从不同的视角,或讴歌新时代,或表达自己的爱国情怀,或对同学发出践行社会主义核心价值观的倡议,或倡导生态文明,或描绘自己身边的文明新风尚等等,大家用鲜艳亮丽的色彩,手绘社会主义核心价值观,用丰富多彩的内容,表述心中的新时代,陈述自己对祖国、对家乡、对同学、对家人的美好祝福。

  

  通过本次活动开展,一方面使市民们明白弘扬社会主题核心价值观从家庭做起、从娃娃抓起,小手拉大手,全民参与、人人践行;另一方面对于大力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风起到一定的助推作用。(平坝区文明办 金小莉)