中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

镇宁县红旗湖公园公益广告主题广场

来源: 安顺文明网  2018-07-04  责任编辑: 胡 晓

   按照《2018年创建全国文明城市宣传方案》安排部署,安顺市文明办、市创建办在全市组织开创建文明城市公益广告主题广场观摩评比活动,6月21日、22日,安顺市创建文明城市公益广告主题广场观摩评审小组组织对全市8个参加观摩评比的公益广告主题广场、4个加分广场进行了观摩评比。在此次观摩评比活动中,各县区打造的参评广场因地制宜、主题鲜明、设计新颖、造型美观,扮靓了城市形象,提升了城市品质,有较好的宣传教育意义。

  今天我们一起走进

  镇宁自治县红旗湖公园公益广告主题广场(一等奖)↓↓↓

 

   红旗湖公园系2016年建成,总投资5800余万元,水域面积20万平方米,陆域面积15万平方米,集园林绿化、园林亮化、园林美化为一体市民休闲、娱乐、健身重要场所。建设了步道、自行车道、休息亭廊和园林绿化。红旗湖公园建成后已成为市民休闲、娱乐、健身、活动的主要场所,人流量巨大,人群众密集。

 

  将红旗湖建成一面人类灵魂反省反思净化熏陶的大“镜子”,一个核心价值观和优秀传统文化相融合的教育基地。在红旗湖公园内深入培育和弘扬社会主义核心价值观,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,并融入中国传统优秀文化五常“仁义礼智信”,八德“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”,将社会主义核心价值观24个字和传统优秀文化融入市民生活,在公园内溶入创建文明城市的公益广告,打造一个具有教化功能灵魂洗礼的主题公园,使市民和游客在领略大自然美丽的同时强化社会主义核心价值观认同,在潜移默化中接受教育、净化心灵、提升素质,为提速发展走新路、建设秀美新镇宁打下坚实的思想基础。

 

  主题广场主要采用雕塑、大型铁艺造型、大型花艺、防腐木宣传栏、LED显示屏等表现形式,公益广告宣传品采用了声、光、电立体形式。

 

  主题广场由八大版块组成

  第一块面:着重展现公园主题为社会主义核心价值观主题公园:公园入口开宗明义采用大型铁艺雕塑展示公益广告主题,河道两岸采用防腐木宣传栏宣传24字核心价值观。在红旗湖堤坝旁边墙面展现大型铁艺核心价值观及文明城市公益广告,技术上采取声光电方式。

  第二块面:传承和弘扬中华优秀传统道德伦理文化。在公园入口左侧图文并茂的形式通俗易懂解读优秀传统伦理文化仁、义、礼、智、信“五常”;礼、义、廉、耻“四维”;孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻“八德”。在公园入口右侧设置“新二十四孝”。

  第三块面:社会主义核心价值长廊,在公园环湖木栈道护栏上浓墨重彩展示解读核心价值观24字及《文明市明公约十要十不要》。

  第四块面:未成年人思想道德建设公益广告,在公园左侧山体公园上设置12块大型铁艺永久性宣传品。

  第五块面:湖畔广场充分融合融入“新时代贵州精神”、“我的中国梦”、创建文明城市理念和公益性广告,建设了大型LED显示屏,积极溶入地方少数元素,运用大型铜鼓雕塑宣传创建文明城市,设置主题公园简介和管理制度。

  第六块面:宣传《贵州省文明行为促进条例》、《志愿服务条例》。在广场与石桥联结的木栈道两侧用漫画的形式宣传两个条例。

  每七块面:“好人之路”。在公园人群密集的漫步石道起始部位设置大型铁艺宣传人无德不立的“德”字、“文明在心中”公益广告,运用防腐木宣传栏宣传展示近年来镇宁推荐评选的“身边好人”、道德模范先进事迹。

  第八块面:公园绿化带公益广告。在绿化带内设置120余块造型各异的小型“讲文明塑新风”公益广告及温馨提示语。

 

  红旗湖公园环境优美,地处市中心,已成为该县市民休闲、娱乐、健身的主要场所,每天游人如织、人群密集。公益广告主题广场的打造对我县培育和践行社会主义核心价值观,推进未成年人思想道德建设,全面加强公民思想道德建设,传承和弘扬优秀传统文化,提升市民文明素养,助推文明城市创建,推进镇宁文明进程,构建和谐社会,构筑镇宁精神高地将起到潜移默化的作用,产生深远的影响。

 

  【观摩广场】安庄卫广场

  ↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

  (安顺文明网编)

  图片来源:曹业辉 摄