中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

西秀区刊播公益广告成效显著

来源: 西秀区文明办  2018-06-27  责任编辑: 胡 晓
  为切实抓好公益广告刊播、宣传工作,西秀区加大工作力度、强化工作举措,创新工作方式,在全区全面刊播、宣传公益广告,以靓丽公益广告氛围助推全国文明城市创建,营造了良好的宣传氛围,成效显著。

  强化安排部署为切实抓好公益广告宣传工作,一是结合实际,制定下发了《西秀区2018年创建全国文明城市宣传方案》,对此项工作进行了安排部署。二是明确部门职能职责,要求合理布局本地公益广告和商业广告的设置、刊播,营造良好的社会文化环境。

  强调示范引领。一是投入400余万元专项资金,在城区打造了道德之光道德广场(麒麟如意广场),社会主义核心价值观主题广场(驼宝山广场),社会主义核心价值观主题街道(黄果树大街)主题示范公园、广场、街道。二是依托美丽乡村,打造乡村示范引领,打造了双堡镇大坝村、七眼桥镇本寨村、刘官乡大黑村、黄腊龙青村、大西桥中所村、旧州甘棠村等美丽乡村示范点,通过各类主题街道、广场、美丽乡村示范点的打造,强化了示范引领、以点带面,以主题示范引领全区公益广告的全面推进。

  强推全面覆盖。在人员密集公共场所开展宣传。在城区各大广场、景区沿线、汽车站、城区主要路口及高速路口均设置大型公益广告,利用大型LED屏幕,滚动播放社会主义核心价值观、创建全国文明城市和“讲文明树新风”等公益广告;二是在建筑工地开展宣传,重点宣传文明施工、公民道德等方面知识。三是在城区主干道重点路段,灯箱广告位设置公益广告,重点宣传文明礼仪、文明出行等方面知识。直各单位开展宣传。在各单位的精神文明宣传栏和“道德讲堂”内增加核心价值观、“讲文明树新风”公益广告内容。五是用好网站、微信等新型媒体,做好公益广告刊播,运用动画、游戏等形式,将公益广告的内容融入到群众喜闻乐见的形式中,利用“文明西秀”官方微信号推出的《贵州省文明行为促进条例》闯关小游戏,将条例的内容用游戏的形式展现,群众积极参与互动,宣传效果良好。

  强力清理整治。一是行业监管,强化源头把控,加强医疗、药品、保健食品、未成年人相关广告的审批许可,从源头上杜绝违法、不雅广告。二是加大工作力度,全面清理整治,按照部门牵头,属地管理工作原则,加大工作力度,加强巡查监管,对辖区违法广告、不雅广告进行全面清理整治。

  通过强化工作举措,狠抓示范引领,推进全面覆盖,推动全区公益广告工作有效提升,为创建全国文明城市营造良好宣传氛围。(西秀区文明办 梅莉 张昆)