中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

世界读书日!书香弥漫安顺城

来源: 安顺文明网  2018-04-24  责任编辑: 胡 晓

  

  “草长莺飞四月天,正是读书好时节”,又是一年世界读书日。连日来,安顺陆续开展了一系列形式多样的全民阅读活动,在全市范围营造“多读书、读好书、好读书”的阅读氛围,书香正弥漫在这座充满文化底蕴的小城里……

  安顺市图书馆开展“4·23世界读书日”活动

 

情景剧《小红帽》表演 图片来源:安顺市图书馆

  4月22日,安顺市图书馆开展了丰富精彩的“4·23世界读书日”系列活动。活动以“安顺市图书馆4·23世界读书日——阅读经典·滋润心灵”为主题。来自卓贝幼儿园的孩子与教师们带来的小钟琴《明日歌》拉开活动帷幕,用慷慨激昂的声音和优美的乐器打击声让大家重温经典。来自图书馆的小读者们为大家带来了经典童话故事《白雪公主》、《大灰狼与七只小羊》、《小红帽》等经典的童话故事情景剧;朗诵了《我们爱你,中国》、《梦想》等经典文学作品。通过阅读经典、演绎经典、重温经典的方式,让更多的人走进图书馆,形成好读书、读好书、读书好的良好阅读氛围。

  安顺一中举行首届“古槐读书节”活动

古槐读书节启动仪式 图片来源:安顺日报

  为传承古槐文化,建设书香校园。近日,安顺一中举行首届“古槐读书节”活动。活动将持续6个月时间。期间将组织阅读知识讲座、读书交流、征文、朗读演讲等丰富多彩的活动。

  活动倡议师生们学会利用时间阅读。每天必须保证至少20分钟的阅读时间,利用空闲的时间来读书。要求学生要积极与同学交流读书感受,相互推荐阅读的好书,还应该与父母一起阅读。同时学会选择性阅读,在有限的时间内确定自己阅读的范围。选择自己喜欢的图书种类,培养与众不同的特点,学校还向同学们推荐了阅读书目,希望大家在有限的时间里,多读书、读好书,学会写读后感,勤动笔,把书中的精华记载到读书笔记中。

  龙宫景区开展“龙宫说龙”读书会活动

“龙宫说龙”的主题读书会 图片来源:龙宫风景名胜区管理处

  阅读能致远,书香能修身!4月20日上午,龙宫景区在枫香茶舍开展了主题为“龙宫说龙”的主题读书会活动。活动现场还举办了《龙宫传奇》赠书仪式,倡导大家适当放下手机,多读书,读好书,将读书形成常态。通过活动探索老牌景区发掘文化,文旅结合,实现“旅游让人身体健康,读书让人灵魂升华”的目的和意义。

  你有多久没完整地看过一本书了?

  你还记得自己读上一本书是在什么时候吗?

  书名是什么?

  哪本书对你的人生产生了一定的影响呢?

  4月23日,是第23个世界读书日

  让读书成为一种生活方式

(安顺文明网综合)