中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

普定颁发“穿洞文艺政府奖”

来源: 普定县文明办  2018-02-08  责任编辑: 胡 晓

  2月6日晚,普定县第十一届“穿洞文艺政府奖”颁奖典礼暨“三区”人才成果展活动在普定县文化中心开演。

活动现场 图片来源:安顺日报 

  本次活动以“我们的中国梦·文化进万家·宣传十九大·文艺助脱贫”为主题,12个节目涵盖了歌舞、花灯、地戏、小品、情景朗诵等多个节目类型,内容丰富、表演生动。

花灯表演《西路花灯代代传》 图片来源:安顺日报

情景朗诵《梦回大唐》 图片来源:安顺日报

  一场欢快的舞蹈表演《生肖闹春》拉开活动帷幕;合唱《为老乡奔小康》唱出了“决战同步小康”的激情和热情;“高台地戏”结合花灯表演,融入原创《普定谣》、《花胡唱古今》让人感受到了普定传统文化的源远流长;小品《懒汉借钱》意义深刻,发人深省;《西路花灯代代传》讲述了花灯表演技艺的传承。传统文化搬上舞台,赢得观众阵阵喝彩;情景朗诵《梦回大唐》回首五千年,再现大唐盛世,将古丝绸之路和当今“一带一路”结合起来,诵古扬今;“碧水蓝天下,乡村美如画。红瓦白墙绿田野,荷花映农家。”一曲《活力普定》唱出普定人民的美好生活,也为此次活动画上了一个圆满的句号。

普定坪上镇革渣村芦笙 图片来源:安顺日报

高台地戏 图片来源:安顺日报

以普定原创音乐创作的歌舞《化莲》 图片来源:安顺日报

(普定县文明办 支逃云)