中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

爱心捐赠让贫困学生当上“小小飞行员”

来源: 安顺文明网  2018-01-08  责任编辑: 胡 晓

  1月4日,在镇宁自治县革利乡中心学校操场上,37名家庭困难的小学生列队整齐,笑容洋溢,他们刚刚领取到了一个个暖心的大礼包。那些方方正正的“温暖包”内装有航空元素的棉衣、棉帽、棉靴、围巾、书包、护目镜、玩偶等爱心物品,这些捐赠物资来自于贵航集团爱飞客公益基金会。当天,该基金会组织开展的“安顺暖冬行动”捐赠活动走进革利乡中心学校,为贫困学生送上冬日的温暖和新一年的希望。

  孩子们换上新衣服、背上新书包、穿上新棉靴,飞行护目镜以及衣帽上的航空元素让山区的贫困学生变成了一个个“小小飞行员”。

  革利乡有关负责同志与该校全体师生对爱飞客公益基金会一行的善举表示感谢,孩子们对他们致以少先队礼仪,表示将把感动化为行动,努力学习,用好品格、好习惯、好行为、好成绩来回报社会。

  据了解,本次捐赠活动除在镇宁自治县革利乡进行外,该基金会还在普定县、关岭自治县、紫云自治县的3个贫困乡镇陆续开展,共为4个乡镇中心学校发放了“温暖包”154个。

  此次安顺暖冬捐赠活动一经发起,得到了社会各界爱心人士的积极响应,大家积极主动参与,为‘温暖包’的筹集、发放尽心尽力。爱飞客公益基金会将会继续关注贫困地区学生的教育与发展,秉承着传播航空文化,实现飞行梦想的宗旨,践行公益理念。(安顺日报记者 薛峰)