中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

安顺:创文宣传展板助推文明城市创建

来源: 安顺文明网  2017-07-20  责任编辑: 卢仕恋

“全国文明城市创建知识”宣传展板

市民了解创建全国文明城市内容

  为了让每一位安顺市民都参与到创建全国文明城市工作中来,扩大市民对创文的知晓率、参与力,安顺市创建办举办创建全国文明城市广场宣传展示活动,并启动相关单位分别在安顺三城区,塔山广场、南马广场、虹山湖音乐广场,平坝平安广场四个点位设置了“全国文明城市创建知识知多少的宣传展板,创文心愿树,每天还定时在展板现场与市民答题互动,以此增进市民对创文的了解与参与,收集市民对创建文明城市有哪些心愿。同时,还摆设了道德模范展示板,对安顺市道德模范、身边好人事迹进行宣传。积极传播道德风尚,弘扬社会正气。引导广大市民积极参与和行动起来,当道德风尚的传播者,文明行为的实践者,创建活动的参与者。

创文签名墙

  此次宣传活动中,选择人口比较集中的地方,主要是让文明宣传走进老百姓,考虑到市民应知应会、应该参与文明城市的一些问题,让老百姓知道创文要做哪些工作。在广场还设置了宣传展板,该展板外观上设计独特,以房子的样式呈现,红色的大标题”全国文明城市创建知识“格外醒目。展板共有36栏,设计成小箱子的样式,箱子的正面是问题,背面为答案。问题以文明城市创建知识为主,让市民更直接地了解文明城市创建的相关知识。

 

道德模范宣传展示板

道德模范宣传展示板

  此外,展板现场每天保持有两个志愿者为市民发放宣传单页,在每天中午十二点三十分,下午三点三十分,六点三十分这几个时段举行有奖问答活动,与市民互动的方式,答对的赠送相关宣传社会主义核心价值观的宣传品。通过展板,让安顺市民对全国文明城市创建有了更多的了解,同时进一步宣传安顺市全国文明城市创建活动的开展。

 

有奖问答互动 

  市民徐先生常常在虹山湖散步,他说这块展板的作用很大,让市民更方便快捷的了解文明城市创建知识,真正做到身体力行。同时李先生也希望可以放一些相关资料在里面,让市民全方位的了解文明城市创建知识。李先生认为平时看了展板内容会记不住,有资料可以带走更方便市民的阅读与理解。记者发现,很多路过的市民看到这块展板都会在它面前站立一会,翻看自己感兴趣的问题及答案。(安顺市创建办)