中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

安顺市道德模范故事汇演举行

来源: 安顺文明网  2017-07-11  责任编辑: 胡 晓

  道德的力量,身边的榜样。7月10日,由安顺市文明委主办,市委宣传部、市文明办承办的安顺市道德模范故事汇演在市文化中心举行。

舞蹈《黔中之美》 图片来源:安顺日报

  汇演在优美的舞蹈《黔中之美》中拉开帷幕。汇演用诗歌朗诵、小品、歌舞等方式塑造了鲜活的艺术形象,讴歌典型,赞美先进,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。小品《天使的翅膀》讲述了二十多年来肖兴英为200余名孤残儿童遮风避雨的感人故事;小品《真金不怕火练》以第五届全省诚实守信道德模范鄢晓菊为原型创作而成,这既是对身边道德模范情操进行了生动诠释,更是向社会发出了持续传播正能量的真诚提倡。诗歌朗诵《天上来的妈妈》、花灯说唱《道德模范万年扬》、舞蹈《忠勇无畏》表演等则通过不同的艺术形式讴歌了我们身边的道德和爱。

小品《天使的翅膀》 图片来源:安顺日报

小品《真金不怕火炼》  图片来源:安顺日报

诗歌朗诵《天上来的妈妈》 图片来源:安顺日报

  汇演在花灯道白《走到哪里都有光》中落下帷幕。感人的故事,精彩的演绎,诠释了社会主义道德的丰富内涵,展示了安顺人奋发向上的精神风貌,成为引领全市上下价值追求、社会风尚的一面旗帜,让观众感受着道德的力量,浸润着道德的素养。

诗歌朗诵《感动你我,感动生活》 图片来源:安顺日报

  历届安顺市道德模范、身边好人代表,安顺市文明委成员单位,西秀区、开发区干部群众等400余人观看了汇演。(安顺日报记者 周大义)