中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->图片新闻

安顺市举行第三届乡村学校少年宫艺术节暨第三届中小学生体艺展演

来源: 安顺文明网  2017-07-10  责任编辑: 胡 晓

活动现场 图片来源:安顺日报

  为了进一步推动社会主义核心价值观在校园落细落小落实,为广大未成年人树立身边的学习榜样。7月7日,由安顺市文明办、市教育局、市财政局主办,西秀区文明办、西秀区教育局承办的第三届乡村学校少年宫艺术节暨第三届中小学生体艺展演在西秀区行政中心举行。来自全市的500余位中小学生及相关部门参加了活动。活动还表彰了胡怡欣等32名安顺市“美德少年”。

  

体艺展演 图片来源:安顺日报

  七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌。“你给我翅膀,让我飞过音乐舞蹈的美妙天空,你给我翅膀,带我穿过琴棋书画的艺术森林......“随着主持人缓缓的话语,安顺市第三届中小学”乡村少年志. 阳光体艺心“活动展演开始。开发区张坪中学学校少年宫合唱的《老师,我想您》用动人的旋律唱出了对老师的感谢;普定县猴场中学乡村学校少年宫的合唱《瑶山夜歌》,好似一群善歌的精灵,在恬静美妙的夜空下唱响迷人的乐音;紫云达帮中学少年宫的《野山姑花样跳绳》,让小小绳子展现了神奇的魔力,让观众看到了同学们健康向上的青春......来自安顺市各个学校精心挑选的17个节目一一登场,赢得台下阵阵掌声。

  

体艺展演 图片来源:安顺日报 

  近几年来,为了推动乡村学校少年宫活动常态化、普及化,以乐促智、以技促能、以读养德,促进广大未成年人健康成长、全面发展,安顺市每年举办一届乡村学校少年宫艺术节,涌现出了许多优秀的文艺节目,也为青少年的健康成长创造了展现自我的良好平台,营造良好的人文环境。

  

安顺市“美德少年” 图片来源:安顺日报

  活动中,为让广大中小学生学习榜样,争做“美德少年”,对涌现的品学兼优、乐于助人、团结友爱、富有爱心的好少年进行了表彰,来自安顺实验学校的胡怡欣、刘雅秋,安顺市第八小学的张诗笛等32名同学被授予了安顺市“美德少年”荣誉称号。(安顺日报记者 刘现虹)