中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

虹山湖公园公共服务转型升级

来源: 安顺文明网  2020-09-15  责任编辑: 胡晓

  “以前带孩子游园换尿不湿和喂奶特别不方便,现在一进公园就有个爱心母婴室,真是太便民了。”9月14日,随着虹山湖公园公共服务转型升级,新设置的爱心母婴室、劳动者综合服务站、便民驿站让市民和户外劳动者们找到家的感觉。
  昨天中午,记者来到虹山湖公园,在市民公园大门处,挂着一块写有劳动者综合服务站的牌子,走进去,内有全新的桌椅、微波炉、饮水机、手机充电站、医药箱等服务设施。服务站的右边则是爱心母婴室,里面温馨安静的环境让人眼前一亮,分别设有哺乳沙发、婴儿护理台、尿布台、洗手台、婴儿床、饮水机、置物台等人性化服务设施。

 


  带着宝宝的张女士告诉记者:“爱心母婴室的设置,为带幼儿的妈妈们在公共场所提供了一个私密、干净、舒适、安全的理想空间,让家长在游玩之余能安心地照顾孩子,体现对妇女、儿童的尊重和关爱,也让游客在出行中时,感受到虹山湖公园管理处以人为本的宗旨。”
  正在劳动者综合服务站加热水的环卫工高兴地对记者说:“现在我们总算有了躲雨和歇脚的地方,这里为我们这些长期在外面工作的人提供很多方便。”


  据了解,为切实解决环卫工人、园林工人、出租车驾驶员、快递员、交警、市政维修工和建筑工人等户外劳动者工作期间饮水、热饭、休息、纳凉取暖等现实问题,让他们可以“歇歇脚”“充充电”,虹山湖公园管理处专门设置了劳动服务站,为户外劳动者提供良好的服务环境,让每一个进入服务站的劳动者都感受到规范化的管理和贴心的服务。
  据虹山湖公园管理处相关负责人介绍,为丰富景区业态,虹山湖公园管理处首先在九孔桥和风筝广场两个点位设置了便民驿站,免费为市民提供热水和座椅休息,同时还设置了临时救护点,免费为市民、游客提供用于外伤处理的医护急救药品,方便和服务广大市民、游客。

 

(来源:黔中早报)