中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

西秀区轿子山镇开展宣传“厉行节约 反对浪费”志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2020-09-14  责任编辑: 胡晓

    为了落实“厉行节约、反对浪费”重要指示, 近日,西秀区轿子山镇新时代文明实践开展“厉行节约,反对浪费”及“公勺公筷”宣传志愿服务活动。

 

 

    活动过程中,志愿者们身穿红马褂,提着宣传海报,手拿《倡议书》,穿梭在辖区内的大街小巷,进入餐饮店发放《“厉行节约  反对浪费”倡议书》等宣传资料,引导商家带头做珍惜粮食的推动者,打造“绿色后厨”,倡导文明消费。店内消费者们也认真翻阅《倡议书》,并表示会珍惜粮食,理性消费、珍惜每一粒粮食,践行“光盘行动”。此外,志愿者还将“厉行节约,杜绝浪费”及“公勺公筷”宣传海报挨家挨户贴上,有的店主热情参与,伸出双手一起贴海报。

 


  通过此次宣传活动,提升了餐饮经营者的社会责任当担,引导“创新经营,节俭经营”的文明风气。同时提醒食客适量点餐,拒绝“剩宴”,推进了食客之间的“公筷制”,有力的培养了餐桌礼节,倡导以“公筷”为口腹之交,以 “节约”为饮食前提,杜绝舌尖上的浪费。

 

(来源:西秀区轿子山镇)