中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

西秀区大力整治城市不文明现象

来源: 安顺文明网  2020-07-29  责任编辑: 胡晓

  为进一步提升城市管理水平,改善城市形象,增强城市核心竞争力,创建整洁、优美、文明、有序的城市环境,促进创文各项工作顺利开展。连日来,西秀区城市管理大队认真做好各考察点位整治及规范管理等工作,确保以良好的市容面貌迎接省创文测评组考察。
  据介绍,在日常巡查中,西秀区城市管理大队对机动车违章上人行道的行为进行及时取缔;针对机动车违章上道问题较突出的路段,组织队员对车辆上道进行集中整治;对擅自占用人行道的车辆责令车主马上驶离,车主不在场的通过拨打挪车电话及时劝离,联系不上的则在挡风玻璃上张贴温馨提示,对车主进行第一次警告,如仍未及时驶离者将按照相关法规对车辆进行锁扣并作出行政处罚。 从7月27至28日,西秀区共取缔车辆上道行为55起。

 


  再是加大门前三包工作的管理力度,对城区经营户进行守法经营、以诚取信、文明守纪的宣传工作,加大巡查管理力度,及时规劝铺面延伸、占道经营、撑棚打伞、占道加工,对屡教不改者依法暂扣其经营物品,情节严重者同时依照相关法规给予处罚。对主干道乱搭建、乱堆放、乱悬挂、乱张贴、乱停放等各种违规行为整改同步推进,针对家运天城夜市、新天地小吃街等夜间占道经营现象,我队增派夜班人员多巡查、多走动,第一时间对占道行为进行规劝。7月25日至28日,共清理流动摊点700余起,规范铺面延伸300余起。

 


  为维护城区市容市貌整洁,西秀区城市管理大队组织执法队员持续对城区占道户外广告牌进行整治,此次整治依法取缔立式广告牌64块,清除擅自悬挂横幅布标、破损广告横幅90余条。同时组织队员利用手撕、铲除、涂盖等多种方式,对辖区主次干道及背街小巷建筑物及市政设施上张贴、喷写的各类“野广告”进行地毯式清理,对违法张贴、散发小广告和违法设置宣传品的行为进行重点查处,一经发现乱贴乱画行为,及时对当事人进行批评教育并督促其将所张贴的“野广告”进行清除。对经多次劝导无效的当事人,采取没收违法小广告、暂扣工具以及罚款等措施。7月以来,共清理非法野广告150余张。

 


  根据城区背街小巷实际情况,坚持以服务为主、执法为辅,加强对各副食店、水果店、维修店、垃圾回收站、物流快递公司等易出店经营门店的宣传引导,普及文明创建及城市管理法律法规知识,规范经营行为。同时做好城区违章搭建、乱贴乱挂、乱堆乱放、违规广告等违规行为的清理工作,共取缔乱拉乱挂50余起、乱堆乱放20余起。对城区各大农贸市场私搭乱建进行治理,引导流动摊贩到农贸市场内指定地点经营;对市场外占道经营流动摊贩进行劝离,屡劝不听的坚决予以取缔;对车辆乱停放的,引导到停车位内停放,同时安排队员现场做好宣传工作,全面提升市民文明意识。

 


  下一步,西秀区城市管理大队将围绕城市管理重点难点及工作中存在的薄弱环节,加强管理,及时治理存在的城市管理问题,大力提升城市管理水平,推动城市管理发展。

 

(来源:黔中早报)