中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

创建文明城市 我们在行动

来源: 安顺文明网  2020-06-23  责任编辑: 李芸
  6月19日上午,关岭二中九年级部分团员志愿者在学校老师的带领下,对校园门口的两旁道路进行了清扫,为关岭美好环境创建贡献自己的一份力量。

  校园内外,同学们分工明确,有的扫,有的铲,有的倒,一个个累得汗流浃背,从不叫苦喊累。近两个小时,沿街路面、校园内外打扫得干干净净。活动的开展不但履行了青年志愿者的义务,锻炼了同学们的吃苦精神。同时,也让同学们更加深刻地明白了保护环境要从身边做起,自觉地参与保护环境卫生,真正树立关岭主人翁意识,锻炼了自己的实践能力,更体会到奉献、友爱、互助、进步的正能量。
  据了解,自关岭县创建省级文明城市启动会召开以来,已有80余名学生在学校报名参加志愿服务活动,到目前,已在学校开展志愿服务活动3次。下一步,学校将不定期组织志愿者开展各类志愿服务,把志愿服务作为学生综合素质考察和评优的重要依据。
(关岭教科局)