中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

黄果树旅游区龙宫镇开展“卫生大比武” 巩固提升创文成果

来源: 安顺文明网  2020-01-02  责任编辑: 胡晓

  日前,黄果树旅游区龙宫镇开展了“卫生大比武”活动,对卫生死角、背街小巷、河道、阴沟淤泥展开清理,同时驻村干部、包保责任人入户动员群众落实门前三包责任制,清扫房前屋后垃圾,清理门前乱堆乱放杂物。

  活动中,志愿者拿起扫帚、夹子、垃圾袋等劳动工具,对社区主要路段和角落卫生进行了全面清理。大家分工协作,打扫路面、清运垃圾、用实际行动为清洁家园、美化环境出一份力。

  据黄果树旅游区龙宫镇副镇长潘国琼介绍,此次活动主要是按照安顺市文明创建的要求,对村寨环境卫生、景区环境卫生进行整治,教育农户做好门前三包,通过活动的开展,助力创文,宣传创文。(安顺日报记者 罗野)