中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

西秀区大西桥镇开展节前村庄环境督查整治行动

来源: 安顺文明网  2019-12-30  责任编辑: 李芸
  为进一步改善农村人居环境,推进美丽乡村建设,以干净整洁的村容村貌迎接2020年的元旦,2019年12月23日-29日,大西桥镇开展为期一周的节前村庄环境督查整治行动。
  先后来到大西桥、吉昌、石板房、中所、河桥、小寨、九溪等村庄,查看村庄主干道是否干净卫生整洁。道路旁的空地是否有白色垃圾,农户门前是否乱堆乱放,街边的灯杆和电线杆上是否有野广告等情况。实行全方面督查,不留死角,边查边记,边交办边督促整改,对整治效果不明显、反弹严重、措施不到位的村并安排专人督促整改落实,并在百分制考核中实行扣分。
  今年以来,大西桥镇把“走动式排查”“销号式管理”督查作为村庄环境整治工作重要抓手,将督查整治情况形成工作台帐,连同月督查季通报促进村庄环境整治向纵深推进,全镇各村村庄环境面貌明显改善。(西秀区大西桥镇)