中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

西秀区旧州镇去旧迎新 为居民清理破旧春联

来源: 安顺文明网  2019-01-11  责任编辑: 李芸

  贴春联是中国的传统习俗,春节时,家家户户在门上贴上大红的春联,为节日增添喜庆气氛。年关将近,西秀区旧州镇镇区街道的很多民众家门前的春联已经破损,再加上近日雨水丰沛,很多民众门口的春联已经破烂不堪,不仅有损镇的旅游形象,时常飘落的碎纸屑对环境卫生也造成了一定的影响。

  1月10日,该镇城管中队组织4名工作人员,带着水桶、铲子、梯子、抹布等工具到西街、南街等地对住户门前的破损春联进行清理,为即将到来的春节做好准备。

  活动过后,镇区街道住户门前焕然一新。工作人员对住户表达了新年的祝愿,一些老人家对工作人员表示了衷心的感谢:“希望借你们红红火火的祝福,新年大吉大利!”(西秀区文明办)