中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

“解民所需、一点一策”推进交通环境整治工作

来源: 安顺文明网  2019-01-10  责任编辑: 卢仕恋

  近年来随着经济社会的高速发展,安顺市机动车保有量逐年上升,城区道路交通供需矛盾日益突出。葡华欧洲城、好吃街辅路,紧邻黄果树大街燕安十字路口,是目前交通车流量最大的节口,而好吃街辅路道路交通设施不完善,便民停车位、停车场建设工程停滞落后,机动车乱停乱放、交通缓行、秩序混乱现象突出,不仅影响市民的出行,同时也存在较大交通安全隐患。

  1月8日下午,安顺市公安交通管理局直属二大队立足本职,组织一中队民警、好吃街管理方安顺黔耀集团负责人实地考察好吃街辅路及周边车辆违停乱放、辅路拥堵缓行造成车辆倒流为燕安路口增堵问题。现场提出三条治理措施:一是增设好吃街辅路路边禁停标识标牌,二是加快龙宫大桥下停车场及周边便民停车设施建设工程,为周边居民住户、上班族提供停车位,及时解民所需。三是增设电子抓拍设备,依法录入违停乱放车辆,打击违法行为起到震慑效果。切实解决民众反映强烈的停车难、通行堵、路口乱问题。清洁区域道路交通环境,推进城市文明交通建设,为广大市民的平安、畅通出行提供有力保障。(西秀区文明办)