中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

经开区城管局为市民营造良好的出行环境

来源: 安顺文明网  2019-01-02  责任编辑: 李芸

  为深入推进经开区文明城市创建工作,进一步提升市容环境面貌,元旦小长假期间,经开区城管局监察执法大队,加大城区市容环境秩序整治力度,努力为广大市民群众营造一个整洁、有序的生活环境。

  据悉,整治中,监察执法大队队员采取突出重点,分类整治的方法。通过徒步巡查、定人定岗等方式,对辖区内店外经营、占道经营、乱堆乱放等各类影响市容环境秩序的违规行为进行全面整治。同时采取蹲点管控、错时执法等措施,对市民投诉举报的热点地段,如学校、广场、公园、市场周边等热点部位加强巡查管控,及时查处取缔占道经营、露天烧烤等违规行为,坚持全天候、无空档管理,做到执法、巩固相结合,有效净化城区环境。在整治过程中,执法队员还采取宣传引导与教育说服相结合的方式,耐心细致地对经营户、摊点和周边群众进行法律法规的宣传,教育引导相对人理解、支持、配合和参与市容环境秩序工作,努力营造城市是我家,管理靠大家的良好社会氛围。

  据介绍,截止2019年1月2日,城管监察大队共规范店外经营90余家,清理占道经营60余处,劝导流动摊点入市经营30余处,清理乱堆乱放20余处,拆除、清理条幅广告、气模广告、落地广告30余处,取缔露天烧烤10余处。

(黔中早报记者 武贵琼 通讯员 袁源)