中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

关岭司法局:联和社区矫正人员开展“行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2018-11-08  责任编辑: 李芸

  为深入推进“文明在行动·满意在关岭”活动向纵深开展,进一步提升市民素质,传播践行文明礼仪,同时为了加强社区矫正人员的教育监管,强化其社会责任感和奉献精神,培养他们正确的劳动价值观,让其更好的融入社会,成为社会有用的人。从11月6日开始,关岭司法局普法办、龙潭司法所联合带领龙潭辖区社区服刑人员共计20余人开展为期一周的“行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动。

  通过引导广大市民遵守交通规则,文明礼让的志愿活动,进一步增强广大市民的道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德,使文明和爱心得到延续和扩展。

  同时,“行礼守礼·文明劝导”活动本身是“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的实践体现,通过本次活动,进一步提升了关岭司法干部和社区矫正人员服务奉献精神,对管理好社区矫正人员、服务社会发展、促进社会和谐进步具有重要意义。(关岭自治县创建工作办公室)