中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

加强旅游秩序整治 提升景区品牌形象

来源: 安顺文明网  2018-08-09  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步加强旅游秩序整治,打造干净整洁、秩序井然、文明有序的旅游环境,全面提升龙宫5A级旅游品牌形象。近日,黄果树旅游区综合执法大队四中队专门抽调执法队员,联合龙宫交警中队、龙宫派出所及龙宫旅管公司人员成立旅游秩序整治小组,对景区中存在的占道经营、车辆规范、违规广告等突出旅游秩序问题进行综合大整治。

  一是清理占道经营。针对景区内门市、店铺骑门经营、乱摆摊点,以及游摊、小贩等临时占道经营行为,执法队员以文明执法为理念,坚持“有店归店、无店归市场”的原则,依次逐个对经营者进行文明劝导;二是规范车辆停放。针对乱停乱放较严重的路段,执法队员采取“晓之以理、动之以情”向驾驶员解释机动车在景区内乱停乱放对行人和设施的危害,引导游客规范停放车辆,真正还路于民。对个别不听劝导的驾驶员,将其移送龙宫交警中队进行扣车处罚;三是清除违规广告。针对未经审批擅自设置、破旧破损、过期广告,以及不符合设置规范的户外招牌、灯箱等进行排查清理。重点对中心景区广场、路宝湾停车场、漩塘停车场等区域内两侧各类违规广告进行强制清除,使景容景貌换上新颜。

  中队参与整治小组的执法人员,严格采取错时上班、高峰值守制度,每日集中巡查、反复整治、逐步规范,使得游客、群众及景区经营者自觉养成遵守景区规章制度的良好行为。截至目前,共取缔临时摊点10余家,规范占道经营摊点20余家,拆除占道雨棚10个,清理垃圾近1吨,切实维护了龙宫景区旅游秩序,为游客和当地群众营造出一个良好的旅游休闲胜地!(黄果树旅游区综合执法大队 李川)