中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

西秀区新太社区开展社会治安巡逻

来源: 安顺文明网  2018-07-12  责任编辑: 卢仕恋

  为了提升辖区群众安全感满意度,提高群众对辖区管理的认可度,全面推进社会治安综合治理工作,提升“平安新太”建设水平。西秀区新太社区综合工作部牵头联合华西派出所管段民警、居委会工作人员组成的治安巡逻队。按照网格包干的形式对公路主干道、背街小巷、辖区内酒店、娱乐场所开展禁毒、消防安全、噪音扰民等多项整治行动,并对辖区居民进行安全感满意度宣传。

  治安巡逻队到辖区内重点场所进行巡逻、检查、排除安全隐患,对重点区域、重点人员进行巡查管控。并提醒居民锁好车辆、关好门窗、做好防火、防盗等治安防范宣传工作。期间,还向沿街商铺讲解灭火器等防火器材的使用方法,并叮嘱商家,消防器材要定期检查期限。经过细心的巡逻与耐心讲解,增强了居民的安全感,得到辖区居民的一致好评。

  常态化安全巡逻充分有效提高辖区群众安全感和对社区治安综合治理的知晓率。新太社区将会继续加强辖区内安全建设,形成“平安创建人人参与,和谐社会人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会氛围。(西秀区文明办)