中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

推动精神文明建设 净化村容环境我们在路上

来源: 安顺文明网  2018-07-10  责任编辑: 卢仕恋

  为净化开发区乡村环境,为村民营造一个靓丽、整洁、和谐的居住环境,2018年7月4日起,城管局对幺铺镇红龙村、蔡支村、两河村等沿线环境卫生进行整治。

  根据实地查看情况,城管局周密部署、合理分配,将存在问题逐条梳理,即时开展整治行动。整治过程中,整治组人员以“净化”为目标,清理村内杂物堆放现象,有效净化村内环境卫生;及时处理有碍瞻观区域,采取人工覆盖和机械回填等方式,对有碍瞻观区域进行处理,恢复原有的自然生态;针对擅自倾倒建筑垃圾现象,制定防范措施,在倾倒区域设置警示牌,安排专人定点值守,杜绝倾倒建筑垃圾现象,一经发现,将严格按照相关法律法规从严、从重处理。通过整治,村内环境卫生得到明显改善,村容村貌得到净化,更增添了村民的幸福感和满意度。目前为止,期间共计清理杂物50余车,覆盖有碍瞻观区域500余平方米,机械回填区域1000余平方米。

  下一步,城管局对村内环境卫生持续巡查,在巩固前期整治工作的同时,及时发现问题,及时处理问题,彻底净化村容村貌。(开发区城管局 袁源)