中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

普定县开展周五涉校交通违法整治行动

来源: 安顺文明网  2018-05-17  责任编辑: 卢仕恋

  为保障校园周边道路交通安全畅通,预防和减少涉校道路交通事故发生,根据《安顺市涉校道路交通安全整治专项行动工作方案》及“普定县第二季度道路交通安全联席会议”精神,普定县各乡镇(街道)、公安交警、派出所、交通运管积极行动,在周五学生离校时段全力投入开展涉校道路交通违法整治工作。

  一是合理部署警力,交警大队在周五学生放学时段设置护学岗,在校园周边开展交通秩序维护,同时加大对接送学生车辆乱停放的治理疏导工作,确保学生安全放学离校。

  二是各乡镇(街道)、安监局、派出所以及交警中队开展“兵团作战”,在校园周边加强面包车超员、无牌无证、摩托车违法骑乘多人等严重交通违法的整治力度,形成高压严处态势,挤压违法空间,切实加强源头管理。

  三是加强城区交通违法治理不放松,结合涉车违法违规专项整治行动方案,交警大队、交通运管、特警组成执法小分队加强对电动三、四轮车违法载人等涉车违法违规行为的治理,规范路面行车秩序,预防和减少道路交通事故的发生。

  此次行动共出动警力50人次,警车15台次,共查处各类交通违法行为64起,其中无证驾驶1起,三轮车、摩托车超员超载4起,并查获非法运营3辆。(普定县文明办)