中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

大西桥镇小屯村开展河道整治志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2018-05-16  责任编辑: 卢仕恋

  为进一步改善农村人居环境,深入开展“文明在行动·满意在西秀”暨整脏治乱行动,改善河道生态环境,5月1日,大西桥镇小屯村组织开展河道整治志愿服务活动。

  小屯村组织部分党员志愿者同村两委、镇包保干部一起义务进行“保护水环境,人人有责”的宣传及河道整治活动。志愿者们拿着网兜、垃圾夹、垃圾桶等工具,沿着村内河道进行排查整治,捡拾河面漂浮的塑料袋、塑料瓶等,清理河岸边的白色垃圾等。在大家的共同努力下,河道展露新颜。同时,为进一步巩固河道整治的成果,大家一同走访河道岸边的住户和过往的行人进行宣传,劝导农户不要往河道乱扔乱倒垃圾,共同保护河道清洁,并将河道整治常态化开展,将整治成果长效保持。(大西桥镇创建办 张明双)