中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

西秀区开展“行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动

来源: 安顺文明网  2018-05-14  责任编辑: 卢仕恋

  西秀区北街办事处“行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动已作为常态化工作进行开展,为调查开展那么久以来的文明劝导志愿服务到底是不是一种形式,北街办事处创建办在5月11日做了一个小调查。

  5月11日,又是一个“多彩”的星期五,西秀区北街办事处各社区志愿者照常在各主要路口、路段、斑马线开展文明劝导志愿服务,北街办事处创建办督查小组在四官桥、校场路、北门顶斑马线对过往的路人进行了观察,2个小时里,只有4-5个市民不按交通指示灯来过马路。同时,创建督查小组的工作人员对过路市民,针对文明劝导的问题进行调查,总结下来,几位市民的口语里纷纷表示,知道安顺在创建全国文明城市,开展的志愿者服务确实很受益,不仅仅在安全上有了保障,而且在原来横穿马路严重现象的基础上进行了阻止,不管是风气风貌、还是素质各个方面都得到了改变,希望安顺创建文明城市能够成功,这样我们老百姓就有福了,他们笑着说道。

  通过这次简单的小调查,广大市民能自觉遵守交通规则,横穿马路现象明显减少,“行礼守礼·文明劝导”志愿服务活动长期开展已见成效,要达到长期且形成好的出行习惯需要我们的志愿者以及广大市民下一步的共同努力。(西秀区文明办)