中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

开发区城管局规范年货市场经营秩序

来源: 安顺文明网  2018-02-13  责任编辑: 卢仕恋

  春节临近,为方便市民购买年货,妥善解决年货销售带来的道路拥堵、城区脏乱差难题,开发区城管局按照“以人为本、疏堵结合、合理布局、规范管理”的要求,对辖区内设置的临时年货市场,进行规范,为市民购置年货营造安全、有序、和谐的购物环境。

  2018年2月10日——13日,开发区城管局组织执法人员,对设置在城区经营秩序,南马广场、中华北路、西航路、双阳等路段春节临时年货市场进行规范,为市民购置年货营造安全、有序、和谐的购物环境。

  在执法过程中,城管队员对经营户逐一进行检查,查看其是办理占用城市道路许可证、经营户在经营中是否维护好周边环境卫生及城市道路市政设施绿化等。对违规经营户城管执法人员本着“以人为本、文明执法、服务市民”的工作理念,耐心宣传相关法律法规,让经营户认识到违规行为危害,共同维护好年货市场的经营环境,切实方便广大市民购买年货。通过整治后,辖区年货市场秩序井然,得到了广大市民的充分肯定。

  城管局针对年货市场,明确任务分工,细化责任落实,充分调动城管队员的工作积极性,实现人人有任务、个个有责任。坚持“节前整治、节中巩固、节后规范”的整治原则,以主次干道、公共场所、窗口地段等为重点。采取错时执法、夜间执法等多种形式,通过不间断巡查与集中整治相结合的方式,依法查处占道经营、店外经营、私搭乱建、乱贴广告、门前脏乱差以及噪声扰民、油烟扰民等违法违规行为,切实净化城市环境,规范年货市场。

  整治行动出动执法人员50余人(次)、规范违规行为100余起。(安顺开发区城管局)