中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

普定县召开“整脏治乱”专项行动考核结果整改部署会

来源: 普定县文明办  2018-01-12  责任编辑: 胡 晓
  111日,普定县组织召开2017年度“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动考核结果整改部署会。

  会议传达了《2017年度“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动考核结果》,并对各部门的考核得分情况以及在全省中的排名情况进行了说明。

  会上,各部门对本单位在2017年文明创建中存在的问题进行了自查,并提出了相应的建议。例如县交警大队针对车辆违停现象,查找出原因:一是车主规范停车意识淡薄,二是基础设施不过完善,停车位与车辆数量不匹配,停车难;并提出相应建议:一是强化宣传,增强车主规范停车意识。二是强化执法,加大惩处力度,治理违停现象。三是强化投入,完善基础设施建设,完善公共停车场建设、整合小区(单位)停车资源,合理统筹停车收费标准等方式,满足停车需求。县文体广旅局通过全员参与文明创建,进行环境卫生整治,对旅游景区进行常态化监督管理,将经营户内部及周边环境责任落实到个人等措施,取得不错的效果。

  会议强调,各单位部门要高度重视文明创建工作,针对查找出的问题,制定切实可行的措施进行整改落实,充分发挥文明创建助推全县脱贫攻坚,实现生活环境更加美丽整洁、秩序更加规范有序、服务更加高效便捷、文化更加丰富多彩,解决掉生活中“添堵闹心”的事等等的创建目标,提升群众的安全感和满意度,让创建工作成果真正惠及群众。(普定县文明办)