中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

鼓楼街道农村环境卫生整治全覆盖工作正式启动

来源: 平坝区鼓楼街道  2018-01-11  责任编辑: 胡 晓
  201812日,平坝区鼓楼街道向阳村以“经济搞上去,环境美起来”为主题的环境卫生集中整治活动启动。自此,鼓楼街道农村环境卫生整治全覆盖工作正式开启。

  启动仪式上,向阳村帮村第一书记、城管局局长向大家说明了此次整治活动的背景、资金筹措方式及目标。仪式结束后,环卫工人和村民对路上的杂物、塑料袋、树枝等进行清理。同时对村落的卫生死角、露天垃圾进行了打扫。

  此次卫生整治以朝田为主战场,在向阳村所有村组全面铺开。通过村民自筹一点、社会力量支持一点、帮扶单位帮助一点筹措资金。在安顺京平环境资源管理有限公司的帮助下,共组织包括环卫工人、驻村干部、村民等在内60余人,出动垃圾工作用车8辆,投放移动垃圾箱20个、垃圾桶60个,共清理垃圾30多吨。今后,该村在京平公司支持下,将实现垃圾清运常态化。街道其他村环境整治工作正有条不紊实施。(平坝区鼓楼街道)