中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

普定县多部门联合调研集贸市场文明创建工作

来源: 安顺文明网  2017-10-11  责任编辑: 胡 晓

  近日,普定县委宣传部、县住建、市场监管等多家部门到小青山集贸市场,现场调研集贸市场文明创建工作。

  在小青山集贸市场,调研组一行认真查看道路车辆停放情况,菜场内经营秩序和卫生管理情况,详细了解农贸市场内日常经营管理状况,并听取各部门对规范城区集贸市场的经营管理秩序的好做法。

  调研组指出,集贸市场是市民集中购物点,集贸市场的经营管理是全县文明创建的重要内容,各部门要下功夫加强管理,做好宣传工作,补齐短板;要用心做好经营户的思想沟通工作,引导大家积极参与创文,共同受益。

  调研组强调,要进一步规范进入集贸市场内的车辆停放情况,利用周边空闲用地,增设停车场,并引导前来购物的市民规范车辆停放;各职能部门要加大人力投入、加强管理力度、增加检查频率,推进全县集贸市场规范化管理和建设,让百姓实实在在感受到文明创建带来的好处,共同维护城市文明创建成果。(普定县文明办)