中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

黄果树:“四有”推进文明旅游宣传

来源: 安顺文明网  2017-10-10  责任编辑: 胡 晓

  为进一步践行社会主义核心价值观,学习宣传《贵州省文明行为促进条例》,黄果树旅游区结合实际,“四个有”推进文明旅游宣传,构筑黄果树文明旅游新风尚。

黄果树电视台播出文明旅游公益广告

  一是电视有声。充分利用黄果树电视台宣传效应,在黄果树201频道固定播放《文明旅游公益广告宣传片》、《贵州省文明行为促进条例》,每天一集;国庆期间,黄果树电视台制作播出《文明出行成效明显 为游客点赞》、《龙宫景区启用新停车场 确保游客快行慢游》等黄果树旅游区文明旅游主题新闻。

黄果树高速公路收费站大屏播出文明旅游公益广告

龙宫游客服务中心大屏播出文明旅游公益广告

  二是屏幕有影。在辖区内的黄果树游客票务中心、大瀑布景区门口、陡坡塘景区门口、天星桥景区门口、龙宫游客服务中心、黄果树高速公路收费站等主要点位显示大屏幕滚动播放文明旅游公益广告,第一时间让来黄游客感受黄果树文明旅游浓厚氛围。

黄果树票务中心大屏播放文明旅游公益广告

黄果树大瀑布景区门口大屏播放文明旅游公益广告

  三是标语有形。在黄果树核心景区主干道、停车场、车站、景区入口等醒目位置增设公益广告牌和文明旅游宣传标语30余幅;在主景区入口处充分利用LED显示屏播放文明旅游宣传标语,通过图文并茂、寓教于乐的公益广告,全方位迅速掀起了文明旅游宣传活动的热潮。

黄果树停车场外围宣传标语

黄果树大瀑布门口宣传标语

  四是宣传有“型”。国庆期间,黄果树旅游区工管委全员上班,全区干部投入到一线服务中,全力维护黄果树旅游秩序。黄果树旅游区干部身体力行,充当文明旅游宣传使者,为游客提供文明旅游咨询服务,用实际行动践行文明旅游。

黄果树大瀑布门口志愿者宣传文明旅游

(黄果树旅游区工委政治部 陈俊)