中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

黄果树交警开展校园周边秩序整治为学生保驾护航

来源: 安顺文明网  2017-09-28  责任编辑: 卢仕恋

  随着开学季的到来,社会上一些“无业游民”经常骑行“响管”摩托车聚集到校园周边搭载部分学生在辖区内“飙车”,刺耳的轰鸣声造成的噪声污染不仅严重影响了老百姓的日常生活,更是严重扰乱了正常交通秩序,给学生安全造成极大隐患。近日,黄果树交警大队高度重视,积极采取应对措施,抽调人员成立专项整治小组,大力开展校园周边秩序整治,全力维护校园周边良好交通秩序。

  整治小组经过几天的摸排、布控、查缉,在校园周边共查扣“响管”摩托车3台,其中,有4名骑乘人员均为黄果树民族中学学生(属于留守儿童)。9月26日,大队通过校方通知学生监护人到校,并对学生及监护人进行交通安全教育。在教育中,大队民警例举了最近几期关于摩托车驾驶发生的事故以及无证驾驶需按照《中华人民共和国道路交通安全法》法律法规进行拘留处罚,并告知当事人以及家长、学校,危险驾驶不仅伤害自己也会威胁社会公共安全,伤人害己,家长需认真严管孩子,多与孩子交流沟通,从心理上呵护未成年的身心健康;学校落实企业主体责任,多关心学生,爱护学生;家庭做好榜样,社会加强管理,从三个方面着手,为未成年的成长打造一个美好的、健康的、幸福的成长环境,为祖国的花朵保驾护航。

  大队民警表示,在开学期间,我们将加大巡查管控力度,实行“定点、定人、定岗、定责”管理模式,重点整治学校周边车辆乱停乱放、无证驾驶、酒后驾驶、超员等各类交通违法行为,净化学校周边交通环境。

  通过宣传教育,加强了学生的交通安全意识,学生家长保证加强监护,学生保证再不骑行摩托车,并向周边同学朋友宣传未成年驾驶摩托车的危害性,校方进一步强化教育监督,共同营造良好的道路交通环境。(中共黄果树工委政治部)