中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

双龙山街道开展校园周边环境整治活动

来源: 安顺文明网  2017-09-13  责任编辑: 胡 晓
  911上午,镇宁县双龙山街道组织街道综治办、派出所、市场监管局、中心学校、安监站、食安办等部门对辖区范围内的中小学校、幼儿园开展安全隐患排查及校园周边环境整治活动。

  此次检查采取查看关键部位、查阅工作台帐资料、实地查验设施设备和现场问询等形式,针对辖区内各校学生宿舍、教学楼消防设施是否保持完好有效,灭火、逃生器材配置是否符合消防技术标准;安全出口、疏散通道是否畅通,门窗、外墙是否设置影响人员逃生的防盗网、广告牌;安全出口数量是否符合规范要求,安全出口是否设置卷帘门,侧拉门及其它影响疏散逃生的设施;集体宿舍电气线路是否符合要求,是否存在违规使用大功率电器、私接乱拉电气线路,违章用火、用气等现象;集体宿舍是否存在使用燃烧式蚊香;是否落实集体宿舍消防安全管理制度,是否制定灭火和应急疏散预案;校园周边200米范围内是否有娱乐场所、网吧等情况进行检查督导。

  此次检查共检查小学7所、中学1所、幼儿园5所,共下达限期安全整改通知单5份,通过检查及时消除影响学生和老师的生命财产安全的隐患,为秋季开学营造了良好的教学环境。(镇宁县双龙山街道综治办)