中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

安顺交警整治交通秩序乱象

来源: 安顺文明网  2017-09-13  责任编辑: 胡 晓

  9月12日,记者从市公安局交警支队了解到,为营造更加有序、安全、畅通、文明并符合“创文”标准的道路交通环境,安顺交警全警上路,全力以赴,强力整治交通乱象,多举措开展“创文迎国检”行动。

  据了解,各交警大队充分利用电视、报刊等传统媒体和交警微信、微博等网络新媒体开展宣传,营造全社会理解支持和道路交通参与者遵法守法的氛围。同时,各大队以“零容忍”的态度开展交通违法行为整治行动,自8月26日至9月7日,全市共开展酒驾毒驾、摩托车整治、校车安全隐患排查、便衣跟车、工程车渣土车违法入城以及机动车不礼让斑马线等专项整治行动38次,出动警力6121人次,警车1765台次,查处道路交通违法行为44920起,有力净化了道路交通环境。

  针对机动车人行横道未礼让行人、违法鸣号、行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏等交通违法行为,各大队加大布警执勤密度,除每日安排好早中晚高峰勤务,平峰时段均安排警力在重要路口、路段定点查处、巡逻纠违,最大限度提高交通管控范围,确保车辆、行人各行其道。

  此外,交警支队还组织专人强力推进两城区和平坝区道路交通设施专项治理,对1800余块交通标志牌、20万平方米交通标线逐路排查,对交通信号灯缺损、信号灯配时不合理、交通标志损坏、交通标线模糊不清等情况逐点整改维护,目前已调整信号灯配时20余次,维修交通标志牌40余处,维修故障信号灯20余次。(安顺日报记者 周大义)