中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

开发区开展“创文”校园周边环境督查

来源: 安顺文明网  2017-09-13  责任编辑: 胡 晓
   为扎实推进开发区创文工作,切实做好校园周边大环境整治,营造文明、健康、和谐的校园周边环境。9月12日,开发区管委会主任助理张应忠、宣传部部长杨思荣同志率创建办、教育局、政法委、城管局、交警一大队、公安分局、市场监管局等部门负责人,对开发区内的双阳小学、开发区高级中学、双阳中学、安顺学院、龙井小学、安顺市第二中学、安顺市民中、实验中学、实验小学、西王山小学、风雷学校进行实地督查。

  本次督查整治涉及内容:抽查学校学生流利背诵24字核心价值观内容;校园周边秩序,无乱摆摊、无乱停乱放;无游商和无证照摊点,无“三无食品”销售;无迷信、恐怖、低谷、色情的玩具、文具和出版物销售;校园周边200米内无互联网上网服务营业场所,电子游戏经营场所;无歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;无非法行医或以人流、性病治疗业务为主诊所;有符合标准的物防、技防、消防措施。

  督查发现区内部分学校不同程度的存在问题,现场就各问题相关职能部门进行反馈,提出整改要求,督促相关职能部门以问题为导向迅速整改落实,做到隐患整改全覆盖、无缝隙、无盲区,要求进一步加强对学校周边环境的有效监管,形成常态化管理,注重创新监管方式方法,以集中整治和长效管理相结合,形成文明城市创建齐抓共管的良好态势,确保良好的校园周边环境,为创建全国文明城市营造良好的氛围。(开发区创建办)