中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

紫云:挤干水分 找准差距 把创文工作推向深入

来源: 安顺文明网  2017-08-11  责任编辑: 卢仕恋

  8月10日,市文明办执行副主任朱晓波带队到紫云督查“创文”工作,县委常委、宣传部长彭传刚、副县长严宁带相关部门负责人陪同调研。

  调研组一行深入到紫云县城区农贸市场、塔山社区、地税局、宏泰商住小区、客车站实地查看了该县文明卫生创建工作运行情况,分别与县、街道办、社区相关工作人员进行了座谈,听取了紫云县创文工作情况汇报,详细了解创文工作存在的问题和困难。随后调研组一行深入到菜场进行走访,对公平贸易等工作进行指导。

  朱晓波充分肯定了县创文工作取得的成绩,认为紫云县委、县政府高度重视创文工作,紧紧围绕“双降”目标,按照“夯基础,破难题,创特色,上水平”思路,出台了关于进一步文明创建基层基础工作的实施意见,制定了管理及考核实施办法等措施,在抓基层基础、特色亮点、提高干部队伍待遇及落实奖惩问责工作上有新的举措。特别是在推行曝光台计划的一系列举措有示范典型,起到带动作用。

  针对紫云县工作现状,朱晓波要求:一是要熟政策。懂政策、知政策是干好创文工作的前提,要紧扣政策、创新机制抓好创文工作;二是要抓队伍。狠抓干部队伍素质建设,加大培训力度,勇担责任,同时也要加大对信息报送干部的关心;三是要强措施。将各项工作措施落到实处,落到村寨、落到组户,奋力争取进入全省一类县;四是要攻指标。在现有基础上继续攻指标,逐项分析,挤干水分,找准差距,做好功课,扎实干事;五是要明数据。做好台帐,摸清底数,消库存,堵源头,底数清,情况明,逐步推进;六是要常督查。形成长效机制,细化责任,抓好经常性工作;七是要畅信息。保证信息畅通,做到上情下达,下情下传,建立有效的信息平台;八是要善总结。深入基层,挖掘好经验,突出亮点,打造典型;九是要大宣传。充分发挥宣传的先导作用,有效推进工作向前发展,善于借助各类媒体加大宣传,提高群众知晓率。

  朱晓波强调,紫云自治县上下要齐心,形成强大合力,齐抓共管,共同发力,确保创文工作基础上台阶,难题有破解,特色得彰显,水平大提高,成效更明显。(紫云自治县文明办)