中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

乐平镇开展“整脏治乱”专项行动

来源: 安顺文明网  2017-08-10  责任编辑: 胡 晓
  为巩固多彩贵州文明行动成果,建设“美丽乐平”,89日,平坝区乐平镇组织开展“整脏治乱”专项治理行动。

  整治过程中,一是按区域组织环卫工人对天织公路乐平段、“三馆一中心”、乐平新区、车站、商业街、外环线、大街小巷及校园周边的垃圾和垃圾广告进行清扫。二是组织村建执法队伍取缔不规范或危险的广告牌,清理占道经营行为,严查“门前三包”,严禁车辆乱停乱放、严禁敞篷煤运车和敞篷砂石车上路。三是组织工作人员对住户和过往群众进行环卫宣传,切实营造了人人爱护环卫、人人关心环卫、人人参与环卫的良好氛围。

  

  通过整治,截至目前,该镇“脏、乱、差”现象明显好转,占道经营和乱搭乱建行为得到了有效遏制,大街小巷干净整洁,车辆停放有序,小城镇面貌焕然一新,群众满意度大幅提升。(平坝区乐平镇 杨启祥)