中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->文明在行动 满意在安顺

安顺:违停车辆不再“排长龙” 城市“血脉”更畅通

来源: 安顺文明网  2017-08-08  责任编辑: 胡 晓

  8月7日,从安顺市交警支队直属二大队了解到,7月1日至7月30日在城区道路开展的违停整治行动为期一个月的时间里,大队共处罚了7712起机动车违法停放,其中违停抄告4730起,电子监控抓拍2982起。

违停整治行动 图片来源:安顺交警二大队

  8月6日下午,记者沿中华南路、中华东路、祥云路、泉安路、横一路、青苑路等路段探访,体验安顺市交警支队直属二大队自7月初在城区道路开展的违停整治行动成果。这次出行体验,感受到了这些路段的交通秩序明显改观。

道路更畅通 图片来源:安顺交警二大队

  中华南路、中华东路、祥云路、泉安路、横一路、青苑路作为城区商品住宅密集、餐饮娱乐集中的路段,人车集中,交通管理难度大,机动车违法停放曾是这些路段最常见的交通违法行为。记者走访了这些路段,占用机动车道违停的“长龙”不见了,占用道路上下货的车也未见一辆。执勤民警告诉记者,7月初,每天在这几条路段要查处违停300余起,现在这一数字明显直下,每天查处只有60余起。

市民出行更顺畅 图片来源:安顺交警二大队

  据了解,专项整治组的民警和道路上空的电子警察全天候对城区路段进行不间断巡逻、监管,依法对违停车辆进行处罚。

道路变清爽了 图片来源:安顺交警二大队

  “从7月1日至7月30日,为期一个月的整治期间,大队共处罚了7712起机动车违法停放,其中违停抄告4730起,电子监控抓拍2982起。”据安顺市交警支队直属二大队大队长赵虎介绍道,大队将继续推进城区道路机动车违法停放专项整治行动,并形成常态化管理,让城市道路更畅通。(赵杨 记者 周大义)