中国文明网主站 | 地方网站 设为首页 | 加入收藏 | 投稿信箱:aswmw@163.com
首页->明礼知耻•崇德向善

关岭妇联:开展“幸福家”家风家教宣传活动

来源: 安顺文明网  2020-09-07  责任编辑: 胡晓

  为深入推进“新市民·追梦桥”工程实施,帮助易地扶贫搬迁安置点群众树立科学家教理念,弘扬好家风好家训,近日,关岭自治县妇联邀请全省脱贫攻坚先进个人张兴燚分别到花江镇富康社区、幸福社区开展“幸福家”家风家教宣传活动,社区100余名群众参加了活动。

 


  活动中,张兴燚结合自己的人生经历,将家风故事娓娓道来。张兴燚说:“在生活中,我们要保持积极向上、自信自立,学会善待自己,热爱生活,勤劳、善良、乐于助人,用自己的言行影响孩子、教育孩子。”朴实的言语,生动的人生经历,引发了在场妇女群众的共鸣,场内掌声如潮,反响热烈,纷纷表示一定发挥在家庭中的独特作用,做良好家风家训的传播者、引路人。
  活动中工作人员向群众发放《中华人民共和国反家庭暴力法》《贵州省反家庭暴力条例》《贵州省未成年人家庭教育促进条例》《婚姻法》《禁毒法》等宣传资料500余份。

 

(来源:安顺日报)